Tudo que estiver relacionado ao Excel básico, como somar, calcular média, colocar bordas, etc.
Avatar do usuário
Por joaopaulo 03 Abr 2015 às 13:15
Membro 1 Estrela
Mensagens: 29
Reputação: 1
#34
Bom, gostaria de transferir um quadro de informações de uma aba da planilha para a outra aba.
...preciso que: quando eu fizer alterações no quadro de informações da primeira aba (Quadro de informações principal), seja feita alterações no quadro da segunda aba (quadro de informações copiadas). Alterações como por exemplo: inserir uma linha no quadro principal; e automaticamente ser inserida no (quadro de informações copiadas).

Existe possibilidade de criar esse vínculo?
Avatar do usuário
Por laennder 03 Abr 2015 às 14:57
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 645
Reputação: 631
#38
Olá João Paulo, uma fórmula simples de igualdade ajudaria.

Por exemplo. Na segunda aba, você deseja mostrar dados igual na primeira aba. Suponhamos que a primeira aba é a planilha 'Plan1'. A sua fórmula ficaria assim:

=Plan1!A1

Porém, neste caso, ações como inserir linhas não seriam refletidas, pois o Excel corrige automaticamente as referências quando você insere, exclui ou move células de local. Para contornar isso, você pode utilizar as funções INDIRETO e ENDEREÇO para criar a referência.

Fiz uma planilha de exemplo. Veja se atende o que deseja.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Avatar do usuário
Por joaopaulo 04 Abr 2015 às 00:12
Membro 1 Estrela
Mensagens: 29
Reputação: 1
#44
eduevaristo escreveu:Olá Joao , sera que a funcao colar vinculos, nao funciona


Não. Porque colar vinculo só da certo para as alterações feitas nas células coladas; com a opção "colar vinculo"; quando é inserido outra linha, não corresponde como as alterações feitas na célula com a opção "colar vinculo", mas a resposta que o Laennder deu é perfeitamente o que eu queria.

Mesmo assim, muito obrigado pela intenção.
Avatar do usuário
Por laennder 04 Abr 2015 às 01:48
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 645
Reputação: 631
#45
Não tem muito segredo, o básico da fórmula é isto:

Código: Selecionar todos=INDIRETO(ENDEREÇO(LIN();COL();1;1;"Plan1"))

A função SE é apenas para caso o resultado dessa fórmula acima for nada, ele também retorne nada (caso contrário retornaria um zero)

A função INDIRETO retorna o valor de uma célula baseado no valor que você passa como referência (que você cria dinamicamente com a função ENDEREÇO). Dá uma olhada na ajuda do próprio Excel por essas funções que você vai entender facilmente.
Avatar do usuário
Por joaopaulo 04 Abr 2015 às 22:23
Membro 1 Estrela
Mensagens: 29
Reputação: 1
#49
Eu não entendi como que se chega nessa formula; se digita só as funções e depois seleciona os dados, ou se tem que ser digitado a formula toda. Tipo como devo colocar na célula as funções e os dados que vão aparecer na planilha 2.
Avatar do usuário
Por laennder 04 Abr 2015 às 23:42
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 645
Reputação: 631
#50
Gravei um vídeo com uma explicação. Desconsidere a qualidade ruim do áudio (configurei o microfone errado).

https://www.sendspace.com/file/9rw6df
Avatar do usuário
Por joaopaulo 05 Abr 2015 às 13:47
Membro 1 Estrela
Mensagens: 29
Reputação: 1
#56
Entendi perfeitamente!
Não havia dado certo antes porque não tinha me familiarizado com formulas mais avançadas, mas pelo vídeo explicação me familiarizarei; com todas as resposta e explicações desde o inicio do tópico com certeza meu problema foi sanado.

Desde já fico muito grato por toda a explicação, e devo dizer que seu fórum é verdadeiramente 100% útil.
...no caso; devo dar Nota 10!

Obrigado por tudo; até o próximo tópico. :D
Avatar do usuário
Por joaopaulo 07 Abr 2015 às 00:01
Membro 1 Estrela
Mensagens: 29
Reputação: 1
#64
O que eu faço quando eu quiser pegar informação da Plan1 para a Plan2 sendo que na Plan2 eu não vá colocar essa informação na mesma linha e coluna que a Plan1; qual a alteração que devo fazer na fórmula que você me passou, pra que isso aconteça?
Editado pela última vez por joaopaulo em 07 Abr 2015 às 16:26, em um total de 2 vezes.
Avatar do usuário
Por laennder 07 Abr 2015 às 00:22
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 645
Reputação: 631
#66
Poste a planilha em anexo.
Avatar do usuário
Por joaopaulo 07 Abr 2015 às 16:57
Membro 1 Estrela
Mensagens: 29
Reputação: 1
#74
Prefiro não postar porque já contém muitos dados pessoais nela; na verdade eu já a uso; mas olha só, agora eu consegui te passar o problema por escrito:

O que eu faço quando eu quiser pegar informação da Plan1 para a Plan2 sendo que na Plan2 eu não vá colocar essa informação na mesma linha e coluna que a Plan1; (...) "que no caso a fórmula que você me passou faz isso"; qual a alteração que pode ser feita na fórmula que você me passou, pra que isso aconteça?
Avatar do usuário
Por laennder 07 Abr 2015 às 19:25
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 645
Reputação: 631
#77
João, primeiro, dê preferências a novos tópicos após o tópico anterior já ser resolvido.

Segundo, fica mais fácil você postar um exemplo. Não precisa ser a sua planilha original. Faça alterações, coloque dados fictícios. É apenas para entender a estrutura da sua planilha.

Grato da compreensão.