Utilize essa sessão para criar tópicos relacionados a tabelas dinâmicas, formatações condicionais, subtotais, filtros, etc
Por mastelarox 13 Set 2017 às 16:50
Membro Novato
Mensagens: 4
Reputação: 0
#26420
Boa tarde pessoal,
recentemente aqui no trabalho estamos implementando o processo de S&OP, que no meu consiste e fazer previsões estatísticas de demanda futura, baseada no histórico de vendas, eu tenho uma ferramenta que faz os cálculos, tem uma coluna com as datas (períodos) que já deixei com as datas que quero analisar e uma coluna com as quantidades em branco, e tenho uma planilha dinâmica que puxa o histórico de vendas, porém é ruim e demorado ficar copiando e colando o valor das vendas e fazendo a previsão, eu tentei algo com PROCV não consegui, são muitos produtos diferentes, queria tentar automatizar a ferramenta com algum tipo de filtro onde coloco a família de produto ou o código do produto em alguns casos e ele puxasse o total mensal da dinâmica, estou enviando as 2 planilhas em anexo no 7-zip.
Desde já a gradeço.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Avatar do usuário
Por FelipeMGarcia 13 Set 2017 às 17:32
Excel Expert
Mensagens: 2288
Reputação: 843
#26422
Amigo, que dados vc quer automatizar? Olhando suas planilhas não entendi muito bem o que deseja e quais são os valores que quer que traga de acordo com os critérios.
Por mastelarox 13 Set 2017 às 17:50
Membro Novato
Mensagens: 4
Reputação: 0
#26425
FelipeMGarcia escreveu:Amigo, que dados vc quer automatizar? Olhando suas planilhas não entendi muito bem o que deseja e quais são os valores que quer que traga de acordo com os critérios.

Boa tarde,
na planilha forecasting na coluna Value, quero buscar os valores de quantidade de venda da planilha base de dados, mas buscar organizado,
por ex buscar somente o qtd de venda do produto "xxxx" ou buscar a qtd de venda de uma "família de produto"
pois como são muitos produtos alguns eu vou prever por código do produto, e outros menos relevantes vou fazer previsão pela família( vários códigos)
Avatar do usuário
Por FelipeMGarcia 13 Set 2017 às 18:26
Excel Expert
Mensagens: 2288
Reputação: 843
#26428
Amigo,

Eu coloquei tudo em um único arquivo, pois se usasse os dois arquivos iria vincular a minha área de trabalho e daria erro na sua planilha.

Eu criei uma validação para selecionar o código e outra para selecionar a família de produto, de acordo com sua seleção os gráficos mudam, eu repeti o gráfico que já tinha com a qtde e fiz um por família.

Veja se te ajuda.

Abs
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Por mastelarox 13 Set 2017 às 19:50
Membro Novato
Mensagens: 4
Reputação: 0
#26432
FelipeMGarcia escreveu:Amigo,

Eu coloquei tudo em um único arquivo, pois se usasse os dois arquivos iria vincular a minha área de trabalho e daria erro na sua planilha.

Eu criei uma validação para selecionar o código e outra para selecionar a família de produto, de acordo com sua seleção os gráficos mudam, eu repeti o gráfico que já tinha com a qtde e fiz um por família.

Veja se te ajuda.

Abs


Felipe, quase lá, quase isso,
porém ali no botão "get forecast" que roda uma macro, ela trava, ela não realiza os cálculos de forecast, que são apresentados na aba forecast
Avatar do usuário
Por FelipeMGarcia 13 Set 2017 às 19:55
Excel Expert
Mensagens: 2288
Reputação: 843
#26433
Eu não manjo de macro, mas o q fiz tá ok?
Por mastelarox 13 Set 2017 às 20:02
Membro Novato
Mensagens: 4
Reputação: 0
#26434
FelipeMGarcia escreveu:Eu não manjo de macro, mas o q fiz tá ok?

Na verdade
teria como fazer pra retornar só a quantidade em uma coluna? independente de selecionar cód ou família.?
eu selecionando ou cód ou família, sem acrescentar a terceira coluna? independente de selecionar cód ou família.
Avatar do usuário
Por FelipeMGarcia 13 Set 2017 às 20:06
Excel Expert
Mensagens: 2288
Reputação: 843
#26435
É só alterar o somases q fiz, ele busca o intervalo código e o código, é só excluir essa parte é a mesma coisa pra família de produro