Tópicos relacionados a códigos VBA, gravação de macros, etc.
Por GladstoneD 08 Jan 2018 às 15:11
Membro 1 Estrela
Mensagens: 39
Reputação: 3
#29288
Boa tarde!!!

Então gente, eu tenho essa planilha no anexo. Estou reformulando para não usar tabelas. Por enquanto estou no inicio, trabalhando no formulário de pedidos. Até agora vai bem, mas tem uma ação que estou tentando fazer e não está funcionando. Crie uma especie de "Busca Rápida". Quando o usuário digita o telefone do cliente, a ação Exit do textBox executa uma verificação se aquele numero já está no banco de Clientes. Se estiver, ele já traz todos os dados disponíveis do cliente ao pedido. Se não estiver, ele ignora e o foco muda para o próximo item. Mas o que está me arrancando os cabelos é que, quando a código encontra o telefone e associa o cliente, quero que o foco do fomulário mude pro primeiro item do pedido, que é a Quantidade, mas o código insiste e ficar no Nome do Cliente. Podem me ajudar? Espero ter sido objetivo com minha dúvida.

OBS1 - Detalhe. Eu criei o ENABLEEVENTS pra tentar impedir a execução de certas macros, mas msm assim, ao chegar no final, o Events já está True e a macro executa. Vcs são mais espertos que eu e vão perceber tbm

OBS2 - Não liguem para os outros formulários. Irei reescrever todos, mas como o primeiro é o de Pedidos.....
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Avatar do usuário
Por Basole 11 Jan 2018 às 14:06
Membro 1 Estrela
Mensagens: 87
Reputação: 38
#29379
Experimente desabilitar a propriedade TabStop de todos os componentes do seu userform:
Para facilitar esta tarefa, faça isso via evento initialize:
Exemplo:
Imagem
Por GladstoneD 12 Jan 2018 às 12:19
Membro 1 Estrela
Mensagens: 39
Reputação: 3
#29413
Basole escreveu:Experimente desabilitar a propriedade TabStop de todos os componentes do seu userform:
Para facilitar esta tarefa, faça isso via evento initialize:
Exemplo:
Imagem


Olá, obrigado pelo seu tempo!!

Então, em partes, isso faz o que eu gostaria, que é mudar o foco Txt seguinte, mas em contrapartida, desabilita toda a sequencia de tabulação, que uma coisa que é essencial no formulário. Algum modo de reativar a tabulação apos a execução do evento?