Tópicos relacionados a códigos VBA, gravação de macros, etc.
Por Suenne 07 Abr 2015 às 10:23
Membro 1 Estrela
Mensagens: 55
Reputação: 0
#70
Bom dia,

Preciso criar uma planilha para gerar etiquetas a partir do nome do produto, marca, detalhe e código de barras, se possível quantidade de etiquetas também.

Não sei por onde começar.

Alguém pode me ajudar?

Seria algo parecido com isso:

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 6qtFbTt3Nw

Segue em anexo planilha que comecei.
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Avatar do usuário
Por laennder 07 Abr 2015 às 19:05
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 645
Reputação: 631
#75
Boa tarde Suenne,

É possível sim fazer isso, mas teria que levantas alguns pontos.

Padrão do código de Barras (1 de 5, EAN 13 e EAN 128, etc)
Tamanho das Etiquetas
Qtde de Etiquetas por páginas.
Avatar do usuário
Por laennder 08 Abr 2015 às 11:47
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 645
Reputação: 631
#87
Suenne, a fonte escolhida deve ser condizente o tipo do código de barras que você usará (muitas vezes as fontes são comerciais)

As margens também são importantes, a distância entre as etiquetas. É mais fácil você informar o padrão da sua etiqueta.
Avatar do usuário
Por alexandrevba 08 Abr 2015 às 15:20
Excel Expert
Mensagens: 1558
Reputação: 520
#92
Boa tarde!!

Baixe o manual do seu leitor, no manual vem os códigos baseados nos padrões onde lá haverá algum que seja de sua utilidade.

Att
Por Suenne 08 Abr 2015 às 16:57
Membro 1 Estrela
Mensagens: 55
Reputação: 0
#94
então, essa barcode que eu baixei se enquadra em qual? pelo que entendi a leitora já está configurada, mesmo assim não lê, tem que configurar alguma coisa na célula? a impressão está saindo sem detalhes....
Avatar do usuário
Por laennder 10 Abr 2015 às 18:40
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 645
Reputação: 631
#104
Por isso você tem que saber o padrão do seu leitor Suenne. Existem vários tipos de padrões de código de barras.
O seu leitor consegue ler os códigos de barras de produtos de supermercados, por exemplo? Se sim, o padrão é EAN13.

Mas como o Alexandre disse, é mais fácil dá uma olhada no manual.
Por Suenne 13 Abr 2015 às 17:07
Membro 1 Estrela
Mensagens: 55
Reputação: 0
#113
Então Laennder,

sobre a fonte já resolvi meu problema, consegui instalar a fonte e fazer com que o leitor faça a leitura.

Estou utilizando esta aqui: http://www.barcodesinc.com/free-barcode-font/

Agora meu impasse é criar a fonte pra gerar as etiquetas como mostrei no vídeo, pode me ajudar?

Obrigada.
Avatar do usuário
Por laennder 13 Abr 2015 às 17:34
Membro 5 Estrelas
Mensagens: 645
Reputação: 631
#117
Suenne, posso tentar te ajudar sim. Porém é um arquivo um pouco trabalhoso e no momento não estou conseguindo parar criar algo desse modelo. Se semana que vem ainda servir, posso parar para ajudar melhor.

De qualquer maneira o tópico vai ficar aberto, se outra pessoa conseguir te ajudar antes.
Avatar do usuário
Por ExcelSolutions 13 Abr 2015 às 18:31
Membro Novato
Mensagens: 2
Reputação: 1
#120
Olá amigo Guru segue a resposta

Código: Selecionar todos
Sub Processa_Etiqueta()

    Sheet3.Activate
   
    Sheet3.DrawingObjects.Delete
    U_L = Sheet1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Lin = 1: Col = 1
   
    For i = 2 To U_L
        Valor = Sheet1.Range("A" & i)
        Qtde = Sheet1.Range("C" & i)
        Sheet2.Activate
        Sheet2.Range("A3") = Valor
        Sheet2.Range("A1:B5").Copy
   
        Sheet3.Activate
       
        For ik = 1 To Qtde
       
            Sheet3.Cells(Lin, Col).Select
            Sheet3.Pictures.Paste
           
            Col = Col + 1
            If Col = 5 Then
                Lin = Lin + 1
                Col = 1
            End If
        Next
    Next
   
End Sub


Vídeo com a explicação: https://www.youtube.com/watch?v=ywL1wTKOTTM
Apenas usuários registrados podem ver ou baixar anexos.
Por Suenne 15 Abr 2015 às 10:23
Membro 1 Estrela
Mensagens: 55
Reputação: 0
#145
Fábio muito obrigada!

realmente era o que eu queria, agradeço a todos do fórum.

Achei super interessante o vídeo com a explicação, ajudou bastante, consegui customizar a tabela e o código com as colunas que vou precisar aqui!!!